Поминальный обед – это древний ритуал, который проводится после похорон. Обычно организацией поминок занимаются родственники умершего, но из-за переживания большого горя и решения прочих вопросов им сложно это дается. Угощать дома пришедших людей на похороны – не лучшая идея. На приготовление блюд потребуется немало сил, разместить людей в обычной квартире затруднительно. Разумнее провести поминки вне дома. У нас вы можете арендовать зал с поминальным меню. Мы подготовим все для проведения древнего ритуала, а перечень блюд накануне согласуем с вами.
Для чего и когда проводится поминальная трапеза
Поминки – это традиционное неформальное мероприятие, которое является продолжением похоронного ритуала. Традиция поминать усопшего через вкушение еды уходит корнями в прошлое. Изначально трапеза организовывалась с целью, чтобы отблагодарить людей, которые организовывали похороны, читали молитвы. Сейчас во время поминок люди вспоминают умершего добрыми словами, молятся за его душу.
Согласно церковным обычаям, проводится поминальный обед в день похорон, на 9-й, 40-й день, через год после смерти. Все дни связаны с бессмертием души умершего.
Выбор места для проведения поминок
Далеко не все заведения общественного питания подходят для организации трапезы после похорон. Одним из обязательных условия является возможность уединения гостей, чтобы у них была возможность в спокойной обстановке вспомнить добрые дела усопшего, без постороннего шума и гама. В больших кафе или ресторанах подобное затруднительно, поэтому разумнее арендовать помещение в столовой, в которой могут закрыть зал для посещения посторонних на время проведения трапезы. Так удастся создать необходимую обстановку.
Важна тактичность и деликатность обслуживающего персонала. Необходимо традиционное меню, поэтому сотрудники кухни должны знать особенности его приготовления. При выборе подходящего зала стоит учитывать и количество предполагаемых гостей, чтобы с комфортом всех разместить.
Особенности поминального меню
Первым блюдом подается кутья. Испробовать ее должны все гости, поскольку она символизирует воскрешение и блага Царствия Небесного. В меню также присутствуют традиционные блюда национальной кухни (кисель, блины и пр.). Предпочтение отдается простым угощениям, без экзотики, поскольку целью поминок является вспоминание усопшего, а не пиршество. Меню составляется с учетом постов.
Наше заведение общественного питания предлагает банкетный зал для поминок. У нас имеется традиционное поминальное меню, которое мы можем подкорректировать с учетом бюджета, пожеланий заказчика. Во время поминального обеда обеспечим умиротворенную атмосферу, чтобы ничего не мешало вспоминать умершего родственника, друга или коллегу и молиться за него.
Доверьте нам организацию поминального обеда и избавьте себя от бытовых проблем в скорбный день. Мы гарантируем качественное обслуживание и соблюдение всех традиций.