Ничего так не сближает сотрудников одной компании как корпоратив. К мероприятию необходимо подготовиться заранее, подобрав место для организации торжества. Корпоративы проводят в ресторанах, в банкетном зале, в клубе.
Во время выбора нужно учитывать несколько факторов: формат праздника, количество человек, особенности рассадки, адрес ресторана, оформление помещения, меню. Важно узнать личные пожелания сотрудников компании. Угодить всем сложно, но выяснив предпочтения можно найти идеальный ресторан для торжества.
Бюджет
Первое, что учитывают во время выбора зала – это бюджет. Площадки, особенно в больших городах, могут отличаться по цене. Средняя стоимость составляет не меньше 65 рублей на человека. Нужно заранее определить время проведения. Стоит забронировать ресторан заранее, так как «горячие» даты перед большими праздниками быстро разбирают. Бронь ставить нужно за 2-3 месяца до праздника.
Количество персон
Найти небольшой зал сложно. В ресторанах есть небольшие помещения. Но они, как правило, не имеют площадки для танцев. Они рассчитаны на 10-15 человек. Например: найти большой банкетный зал перед Новым Годом или 8 марта сложнее, их бронируют за месяц-полтора до.
Меню
Узнав предпочтения сотрудников компании, можно составить меню. Зачастую выбирают классические блюда русской кухни. Это «первое», «второе», рыбные, мясные блюда, закуски. Часто выбирают такой формат проведения мероприятия как фуршет. Также посмотреть цены и ассортимент алкоголя. Винная карта должна иметь разные напитки, в том числе и освещающие.
Также организаторам корпоратива обязательно нужно учесть и другие моменты:
• Трансфер. Даже если кафе находится в центре города, лучше всего организовать трансфер для всех сотрудников;
• Развлекательная программа. Лучше всего обратиться к профессионалам. Иначе сценарий придется готовить самостоятельно;
• Выбор карнавальных костюмов (если нужно).
Преимущества банкетного зала
Есть различные варианты проведения корпоратива, но аренда банкетного зала считается одним из лучших. К его преимуществам можно отнести:
• Большая площадь. Практически все залы имеют большие размеры. Это удобно для больших компаний, где более 20 сотрудников;
• Индивидуальность. Можно подобрать подходящий стиль оформления помещения, а также разработать индивидуальное меню;
• Полное обслуживание. В месте проведения праздника не будет посторонних людей. Помимо этого блюда, напитки будут подаваться постепенно и вовремя обновляться;
• Доступные цены. Сейчас можно найти вариант на любой бюджет. Заказчик может получить хорошую скидку во время аренды.
Обратите внимание на особенности оформления помещения. Сейчас есть помещениях в разных стилях: классика, лофт, хай-тек и так далее. В последнее время выбирают направление лофт. Оно выглядит стильно и интересно. Если в компании работают консерваторы, то можно арендовать кафе в классическом стиле.